Одежда для сфинксов. Совет ветеринара

Вы хозяин сфинкса или только мечтаете завести это прекрасное, нежное и ласковое существо?! Одно из самых дружелюбных, доверчивых и всецело преданных кошек среди всех пород! Тогда данная статья будет полезна для Вас!

У вашей кошки пока нет нарядов? Вы не раз задавались вопросом, а нужна ли одежда сфинксам? Ответ - однозначно нужна!!!

Обратимся к ветеринарам.

Вопрос:

 - Сфинксы боятся сквозняков, прохладных квартир. Как быть, если на улице и в доме прохладно?

Ответ:

- Сфинксов зимой нужно обязательно утеплять, ведь они болеют также, как и люди! Просто при выборе одежды для кошек необходимо соблюдать некоторые правила.

Температура дома должна быть комфортной, если Вы чувствуете себя хорошо в своей квартире, значит, комфортно будет и сфинксам. Сфинксы очень теплолюбивые животные, любят понежиться на солнышке, любят залезть под теплое одеяло, погреться на батарее на уютной подстилке, устроиться в домике для кошки.  К одежде сфинкса, как правило, лучше приучать с раннего возраста, тогда они воспринимают её как «вторую кожу». Зимой лучшая одежда для сфинкса – это уютный свитер, тёплая толстовка, удобная пижамка.

Вопрос:

- Если кошка стягивает одежду, нервничает и шипит, что делать?

Ответ:

- Вполне возможно это просто не качественная одежда, сшитая из искусственных материалов, с некачественными швами, что вызывает у кошки дискомфорт и появляется нервозность.

Случается, что в ветеринарную клинику хозяева приносят своих кошек с раздражениями и дерматитами, вызванными ношением одежды. Это совсем не означает, что одежда этим кошкам противопоказана. Это может означать только одно, что одежда сшита или связана из неподходящих, то есть синтетических материалов. Кожа сфинксов очень нежная, поэтому ткани нужно выбирать очень тщательно. Старайтесь выбирать одежду из натуральных тканей, так как именно синтетика чаще всего вызывает аллергическую реакцию и раздражение кожи. Кроме того, нужно выбирать одежду, сшитую качественно и из мягких тканей. Одежда вашего питомца должна быть комфортной и безопасной! На одежде вашей кошки не должно быть ничего лишнего, никаких длинных шнурков и завязок, в которых ваш питомец рискует запутаться. Одежда должна быть достаточно свободной и не должна стеснять движений кошки.  

Вопрос:

- А что же, в тёплое время года одежда сфинксам не нужна?

Ответ:

- Ну почему же. Летом нужна защита кошки от солнечных ожогов, это могут быть лёгкие майки, панамки которые защитят кошку от ослепительных солнечных лучей!

Ели Вы любите своего питомца?! Хотите видеть его здоровым и веселым?! Соблюдайте эти простые советы! И ещё, хотелось бы добавить, ни что так не поднимает настроение, как вид забавного питомца! Одетый сфинкс всегда вызывает у домочадцев и гостей улыбку и умиление!

Одежда для кошек «GAUN Pets» выполнена с учётом особенностей нежной кожи сфинксов. Мы применяем только мягкие и приятные на ощупь ткани, с натуральными составами. Используем эластичные материалы, которые имеют хорошую растяжимость и не сковывают движений во время активных игр Вашего любимца. Разрабатывая лекала, закладываем необходимые прибавки для свободы облегания одежды. Прежде чем запустить новую модель в производство, мы примеряем её на кошку и наблюдаем на сколько комфортна и удобна модель. После примерки обязательно благодарим и хвалим своего питомца!